Después de un mes en México, quedamos con ganas de más tacos, pero esta vez, los hicimos en casa, muy a nuestra manera, y con lo que teníamos en la nevera. Tenía muchas ganas de comer algunas verduras ahumadas, y se me ocurrió que podíamos combinar los dos antojos.
Esta receta te puede resolver rápido un almuerzo o comida si tienes invitados, porque haces distintas preparaciones y cada uno puede armar su taco como prefiera.
Para armar estos tacos hicimos lo siguiente:
Remolacha ahumada:
En realidad es una remolacha cocida directamente en la estufa, así como hacemos el pimentón, el sabor queda increíble. y ese ahumado le quita un poco su sabor a tierra que a muchos no nos gusta del todo.
Ingredientes
1 remolacha
2 cdas de aceite de oliva
1 ramita de romero
Paso a paso:
- Pones la remolacha directamente en el fuego, deja que se ponga negra por todos sus lados, y para eso, debes irla volteando con mucho cuidado.
2. Una vez esté negra por todos sus lados, suavemente con un cuchillo quita toda la piel quemada
4. Pártela en cubitos, agrega el aceite y el romero, dejándola reposar hasta que termines el resto de preparaciones, para que coja el olor del romero.
Preparar un hummus, aquí la receta:
Champiñones:
ingredientes
250 grs de champiñones
1/4 tz de cebolla roja finamente picada
2 cdas de perejil finamente picado
1 cda de mostaza dijon
1 cda de vinagre de vino rojo
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Partir los champiñones en mitades
- En un bowl mezclar todos los ingredientes
- Poner a fuego medio un wok y verter los champiñones
- Revolver constantemente, porque no vamos a agregarle nada de aceite, vamos a dejar que las setas saquen su líquido.
- Una vez los veas que están suaves, quedan listos para armar los tacos, o ponerlos en un plato hondo para que cada uno se sirve lo que quiera.
Salsa de pimentones y tomates verdes:
ingredientes
1 tomate verde
1 pimentón verde
1 dientes de ajo
2 rodajas de jalapeños
sal al gusto
Paso a paso:
- Ahumar los pimentones (se hace igual que la remolacha) clic aquí para la receta
- Ahumar a la vez los tomates verdes, que se hace igual que la remolacha y los pimentones.
- Cuando ambos tengan negra su cascara, verterlos en un mortero (si no tienes mortero hazlo en un procesador)
- Agregar el resto de los ingredientes, y procesar hasta que tengamos una consistencia de salsa.
sirve los tacos armados, o todo por separado para que cada uno se lo prepare a su gusto.
Relleno de habas
2 tz de habas
1 cda de aceite de oliva
1 cebolla ahumada (igual que los pimentones y e tomate
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
- En una olla con agua, verter las habas ya peladas, y cocinarlas por 5 minutos o hasta que queden blanditas. Se cocinas muy rápido.
- verter en el procesador, las habas y los demás ingredientes. reserva algunas habas para saltearlas solo con aceite de oliva y sal. quedan deliciosas
- procesar hasta moler bien todos los ingredientes
- servir con los tacos.
PARA SERVIR LOS TACOS:
Haz las combinaciones que más te gusten, calienta las tortillas en un sartén sin que se doren mucho. y deja volar tu imaginación.
¡DISFRUTA!