Algo típico que hago en un asado, es pimentones. No me faltan, y es una receta que no falla, y si sobra, es la mejor parte, porque van en una coca directo a la nevera para enriquecer otras recetas esa semana. Nada como el sabor ahumado de una rica parrillada. Esta vez los combiné con cebollas asadas, y fue increible.
Ingredientes:
2 pimentones
1 cebolla cabezona blanca
1 cebolla cabezona roja
aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
sal
pimienta
paso a paso
- Pimentones: ponlos directamente al fuego en la parrilla.
- Deja que la cascara se queme por todos los lados.
- Una vez esté negra la cascara, sácalos del fuego y déjalos enfriar.
- Pélalos con la mano, quitando suavemente la parte quemada
- Pártelos a la mitad, limpia la semilla.
- Pártelos en julianas gruesas y después en cuartos.
- Vierte los en un bowl
- Cebollas: corta la cola y la cabeza de la cebolla
- Hazles un corte en cruz que no sea muy profundo
- Ponla encima de un pedazo de aluminio
- Vierte aceite de oliva encima de la cebolla y sal marina
- Cubre muy bien la cebolla con el papel, envolviéndola.
- Lleva las cebollas directamente al fuego, dentro del carbón o la leña.
- Sácalos cuando veas que el aluminio se pone marrón
- Saca las cebollas del aluminio, y con la ayuda de un cuchillo córtala en pedazos gruesos
- Lleva las cebollas al mismo bowl de los pimentones
- Agrega aceite de oliva sal, el ajo y pimienta al gusto.
Disfruta, con más preparaciónes, puedes usarlos como ensalada, o hacerte un rico sanwich.
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