Esta receta es mi favorita para hacer los fines de semana, casi siempre tenemos invitados, quienes llegan con expectativas altas de comer mucho y rico, así que casi siempre abrimos la mesa con un rico hummus que se ha vuelto famoso entre nuestros amigos. Además de ser saludable a casi todo el mundo le gusta.
Ingredientes
2 tazas de Garbanzo cocidos
4 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 cdas de perejil finamente picado
Jugo de uno o dos limones (depende cómo te guste)
Sal al gusto
1 cdta de paprika
1 cda de tahine
Agua al gusto
Paso a paso:
En un procesador o en la licuadora, metes todos ingredientes menos el agua. Procesas muy bien y le vas poniendo agua poco a poco hasta que te quede en la textura que más te guste.
Lo sirvo con pan árabe o simplemente hago pan con masa de pizza, así lo puedo servir calientico, y contrasta delicioso.
Para acompañar, a veces corto un poco de vegetales (los que tenga en la nevera) tales como zanahoria, calabacín y cebolla, los salteo en aceite de oliva, y los sirvo como topping en el humus. Una buena idea también es reservar un algunos garbanzos y saltearlos con cebolla y un poco de paprika extra. Se ve increíble y muy fácil de hacer.Disfruta!!! sigue el blog en instagram y youtube para más ideas!
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